Go Back
+ servings
far aux abricots Maison
Imprimer

Recette de far breton aux abricots

Le far breton est un dessert régional très connu et apprécié pour son authenticité. 
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Anne Hélène

Ingrédients

  • 120 gr de farine
  • 50 cl de lait tiède
  • 100 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 gr de beurre 1/2 sel fondu
  • 10 gr de beurre 1/2 sel pour le plat

Instructions

  • Sans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Additionnez les oeufs battus et remuez pour obtenir une pâte. 
  • Additionnez-le lait tiède sans cesser de remuer et additionnez le beurre fondu. 
  • Beurrez le moule, déposez les oreillons d'abricot et versez la pâte. Mettre le tout à cuire dans un four chaud à 180°C pour 50mn.