Go Back
+ portions
dessert rapide et simple avec des prunes cuites.
Imprimer

Gratin de prunes, joli dessert de saison.

Jolie dessert de saison, ce gratin de prunes est facile et simple à préparer. Nous pouvons agrémenter ce dessert encore tiède  avec une boule de glace vanille, c'est délicieux.
Type de plat Dessert
Cuisine Français
Temps de préparation 30 minutes
Portions 4
Auteur Anne Hélène

Ingrédients

  • 12 prunes ouvertes en deux (sans noyau)
  • 4 CS de poudre d'amande
  • 1 cc de pâte de pistache
  • 15 cl de crème fraîche fleurette ou de lait d'amande
  • 1 cs de sucre semoule
  • beurre

Instructions

  • Allumez le four 180°C et beurrez généreusement le moule à gratin. 
    Déposez les oreillons dans le plat. 
  • Faites tiédir le lait ou la crème fleurette avec la pâte de pistache (la pâte va fondre). 
    Mélangez  le sucre, la poudre d'amande et additionnez l'rouf battu. Versez la le lait ou la crème parfumée et remuez.
  • Versez let out sur les oreillons de prune et mettre en cuisson 20mn. 

Notes

Cette recette peut se cuisiner avec toutes sortes de fruits,, pommes, poires, raisins pour les fruits d'automne et pour les fruits d'été pensez aux pêches et aux brugnons. Cette recette  est rapide et simple à préparer.
Vous pouvez parfumer le lait ou la crème avec de la cannelle, de la vanille , 1 cuiller à soupe de rhum ou autres alcools.