Go Back
+ servings
poulpe à la plancha
Imprimer

Poulpe à la plancha

Vous pouvez déguster cette recette chaude ou froide? Je vous explique dans ce bile comment cuire un poulpe. 
Type de plat PLAT
Cuisine BORD DE MER
Temps de préparation 45 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 poulpe de 500 gr
  • 1 botte d'oignons frais
  • 4 gousses d'ail frais
  • huile d'olive
  • 1 jus de citron vert
  • 1 CS d'harissa (acheté au marché - pas en tube)
  • feuilles de laurier et de thym

Instructions

  • Déposer  les tentacules dans un plat, et verser la marinade composée d'huile d'olive, de jus de citron vert et de ses zestes et pour pep'ser le tout l'harissa. On parfume avec du thym et du laurier. Filmer votre récipient  et le tout au réfrigérateur pour 4/6Heures. 
  • Faites chauffer votre plancha et pendant ce temps détaillez les oignons et les gousses d'ail, déposer le tout sur la plancha. Laissez cuire le tout pendant 10 mn avec un filet d'huile d'olive sans oublier les feuilles de laurier et le thym. 
  • Badigeonnez  les tentacules du poulpe de  marinade et mettre à griller sur la plancha juste pour réchauffer. Agrémenter de marinade si besoin et servez c'est prêt ! 

Notes

Le poulpe peut se consommer froid ou chaud. 
sa texture est peu gouteuse n''hésitez pas forcer sur les condiments et épices à la dégustation.