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poulpe à la plancha
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Poulpe à la plancha

Vous pouvez déguster cette recette chaude ou froide. Je vous explique dans ce billet comment cuire un poulpe. 
Type de plat PLAT
Cuisine BORD DE MER
Temps de préparation 45 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 poulpe de 500 gr
  • 1 botte d'oignons frais
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 cs d'harissa
  • 2 feuilles de laurier et de 2 brins de thym

Instructions

  • Préparer la marinade en versant dans un récipient, l'huile d'olive On parfume avec du thym et du laurier. Filmer votre récipient  et le tout au réfrigérateur pour 4/6Heures. 
  • Faites chauffer votre plancha et pendant ce temps détaillez les oignons et les gousses d'ail, déposer le tout sur la plancha. Laissez cuire le tout pendant 10 mn avec un filet d'huile d'olive sans oublier les feuilles de laurier et le thym. 
  • Badigeonnez  les tentacules du poulpe de  marinade et mettre à griller sur la plancha juste pour réchauffer. Agrémenter de marinade si besoin et servez c'est prêt ! 

Notes

Le poulpe peut se consommer froid ou chaud. 
sa texture est peu gouteuse n''hésitez pas forcer sur les condiments et épices à la dégustation.