Go Back
+ portions
ecette de tarte à la carotte.
Imprimer

Recette de tarte à la carotte.

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 10/12 carottes
  • 4 cc de crème fraiche
  • 1 cc cumin en poudre
  • estragon frais
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 4 carrés de pâte feuilletée

Instructions

  • Laver les jeunes carottes et  et les précaire dans un bouillon 4/5mn. Les déposer sur un papier absorbant. 
  • Étaler les carrés de pâte feuilleté sur une plaque de cuisson et déposez les carottes. Au four pour 15/20mn.  A la sortie du four déposez une cc de crème fraîche épaisse, assaisonner et saupoudrer de cumin. Quelques feuilles d'estragon et c'est prêt ! 

Notes

Choisissez la taille des carottes par rapport au format de la pâte. 
Cette idée de tarte salée est aussi très sympa avec des courgettes tranchées en lanière, mélangées les couleurs, du jaune et du vert .... saupoudrez de féta ou  déposez une belle cuiller de ricota. 
Jouez avec les fines herbes et les épices pour agacer vos papilles.