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recette de gratin d'ananas au rhum
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Gratin d'ananas au rhum et à la vanille.

C'est un dessert antillais que j'ai dégusté à la Martinique, j'aime beaucoup dégusté de l'ananas tiède. 
Type de plat Dessert
Cuisine Antillaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 ananas découpé en morceau
  • 30 g d'amandes effilées
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 cl lait de coco ou crème liquide
  • 1 cc d'éclats de pistache
  • 1 cs Rhum blanc ou brun

Instructions

  • Dans une grande poêle, verser le sucre en poudre et faire cuire pour obtenir un caramel blond. Versez les morceaux d'ananas et laisser dorer le tout pendant 5mn. 
  • Préchauffez le four à 200°C, Dans un récipient verser le lait de coco parfumé au rhum, les morceaux d'ananas caramélisés, saupoudrez d'amandes effilées et d'éclats de pistache. Le tout au four pour 10mn . Déguster tiède ou chaud.