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recette de tarte à la tomate et moutarde
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Tarte à la tomate

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 carrés de pate feuilleté
  • tomates cerise multicolores
  • 3 cs de moutarde à l'ancienne
  • 100 gr de tomme de chèvre en copeaux
  • feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Allumez le four à 180°C
    Placez les carrés de pates sur un parier sulfurisé et piquez-les. Passez au pinceau la moutarde
  • Placez les tomates cerise harmonieusement et glissez les copeaux de tomme de chèvre entre les tomates. 
    Assaisonnez le tout  d'un filet d'huile d'olive, de sel et d'un tour de moulin à poivre.  Placez au four pour 25 mn, la tarte est cuite quand elle est bien dorée. 
  • Pour la vue et pour le goût, déposez des feuilles de basilic. n'hésitez pas à verser à nouveau un filet d'hile d'olive. A déguster avec une salade verte bien croquante. 
    recette de tarte à la tomate et moutarde

Notes

Si vous n'avez pas de pinceau pour déposer la moutarde, le dos d'une cuillère à soupe c'est très bien aussi. 
Le basilic supporte mal la cuisson, gardez-le pour la décoration pou pour agrémenter une salade verte bien croquante qui s'harmonisera avec la tarte fine à la tomate. 
Si les tomates sont bien mures, saupoudrez les fonds de tarte de semoule fine ainsi l'eau des tomates sera absorbée. Cette idée donne du moelleux également.