Go Back
+ portions
oeuf mollet salade ail noir small
Imprimer

Salade de fenouil, oeuf mollet et sa vinaigrette à l'ail noir.

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil émincé finement
  • 1 citron jaune pressé
  • huile parfumé à l'ail noir
  • cerfeuil

Instructions

  • Dans un récipient, placer la bulbe de fenouil émincée et recouvrir d'eau citronnée (évite l'oxydation)  - laisser poser 5mn pendant ce temps mettre une casserole d'eau à bouillir. 
  • Au bout de 5 mn,  retirer l'émincé de fenouil de l'eau citronnée et le cuire à la vapeur une dizaine de minutes. L'objectif est de garder un coté craquant.  Pendant ce temps cuire les oeufs dans leur coquille 6 mn pour obtenir des oeufs mollets. 
  • En fin de cuisson rafraichir les oeufs et le fenouil pour stopper la cuisson. Assaisonner comme vous aimez et agrémenter votre dégustation avec du cerfeuil. 

Notes

Pensez à sortir vos oeufs  du réfrigérateur pour que la différence de température ne soit pas trop importante. et vous pouvez verser  un filet de vinaigre dans l'eau pour permettre la coagulation du blanc en cas de casse. 
J'utilise une louche pour déposer l'oeuf dans la casserole , l'eau réchauffe la coquille.