Go Back
+ portions
compote de pomme fenouil
Imprimer

Compote de pommes et de fenouil maison

chouette dessert ou chutney de pommes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Anne-Hélène
Cost 4€

Ingrédients

  • 500 gr de pommes épluchées et taillées en cube
  • 200 gr de céleri émincé finement
  • 50 gr de sucre en poudre si pomme acide
  • 1 cs de zeste d'orange

Instructions

  • Déposer les cubes de pommes et le céleri émincé dans une casserole et verser l'équivalent d'un petit verre à moutarde d'eau
  • Sucrer si nécessaire et mettre en cuisson
  • Quand les pommes sont cuites, mixer le tout et ajouter les zestes d'orange.

Notes

  • Gousse de vanille, zestes d'orange ou de citron ou fève de tonka, donnent aussi une saveur gourmande et originale à une compote. 
  • Si vous dégustez cette recette de compte en salé pour agrémenter boudin blanc, noir ou volaille, je vous conseille de ne pas sucrer la préparation et juste avant de servir d'assaisonner la préparation de fleurs de sel et de poivre du moulin, c'est délicieux.