Go Back
+ portions
Pommes de terre cuites au four
Imprimer

Pommes de terre écrasées cuites au four

une recette facile et rapide à cuisiner, vous pouvez l'agrémenter suivant vos goûts. C'est une recette vraiment géniale et super gourmande. La deuxième cuisson peut se faire également au BBQ sur une plaque de cuisson.
Type de plat accompagnement, fait maison
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 6€

Ingrédients

  • 600 gr de pommes de terre Grenaille
  • 3 brindilles de thym frais
  • d'huile d'olive
  • 1 cc de paprika fumé
  • fleur de sel
  • 1 yaourt grec
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1/2 citron vert et son zeste

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante ou cuisson possible sur un BBQ
    Laver les pommes de terre grenaille et les pré-cuire  par une cuisson vapeur (15 Minutes) Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
  • Recouvrir une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé
    Écraser chaque pomme de terre en vous aidant d’un ramequin et versez généreusement de l’huile d’olive.
    Effeuiller les brins de thym, saupoudrer de paprika fumé, puis enfourner pour 10  à 15 minutes de cuisson afin d'obtenir un coté croustillant super gourmand à la dégustation.
    Assaisonner de fleur de sel, de zeste de citron
     
    Pour la sauce au yaourt :
    Ciseler la ciboulette et l’incorporer au yaourt grec
    Parfumer d’un filet de jus de citron et de son zeste
    Assaisonner de sel et poivre du moulin, c'est prêt pour la dégustation !