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recette maquereau vin blanc
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Maquereau au vin blanc laitue de mer

C'est tout simple à cuisiner avec ou sans algue. Vous allez vous régaler avec ce poisson riche en oméga 3
Type de plat PLAT
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 15€

Ingrédients

  • 4 petits maquereaux
  • 4 morceaux de laitue de mer
  • 50 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 2 carottes taillé en rondelles super fines
  • 1 branche de céleri taillée en rondelles super fine
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1/4 citron jaune émincé
  • 2 cm de gingembre émincé
  • thym et laurier
  • 1 cc de grain de poivre

Instructions

  • Demander à votre poissonnier de vider les maquereaux , de les étêtés et aussi de retirer la peau noire abdominale. Chez vous, avant de cuisiner les maquereaux, essuyer-les avec un papier absorbant.
  • Préparer un plat assez long correspondant à la taille des poissons et un peu haut pour accueillir la marinade. Ce plat servira également à poursuivre la cuisson.
  • Entourer chaque maquereau de laitue de mer et les déposer dans le plat. Placer le tout au réfrigérateur.
  • Préparons, le bouillon. dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu doux, les carottes, céleri, oignon, citron, gingembre taillés pendant 10 mn. . Pour parfumer ce mélange, ajouter les grains de poivre, le thym et le laurier et verser le vin blanc et l'eau . Porter le tout à ébullition et poursuivre la cuisson 10mn à petits frémissements.
  • Verser le bouillon parfumé sur les maquereaux et continuer la cuisson 5 mn. Couvrir le plat et le laisser refroidir.
  • Patienter 1 à 2 jours pour déguster. Conserver au frais. C'est juste super bon !

Notes

Il faut vraiment  tailler finement les légumes car la cuisson est courte. 
J'ajoute toujours quelques fines herbes qui trainent dans mon réfrigérateur pour agrémenter le bouillon. 
Je ne sale pas pas la préparation mais vous pourriez après avoir goûté la marinade.