Go Back
+ portions
Fenouil en gratin sauce tomate
Imprimer

Gratin de fenouil - sauce tomate

Ce gratin de fenouil sauce tomate est un plat rapide et simple à cuisiner. Vous pouvez cuisiner ce gratin en additionnant d'autres légumes.
Type de plat gratin, healthy, légumes, Vegan
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 6€

Ingrédients

  • 2 fenouils émincés finment
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 boite de tomate concassée (250gr)
  • sel et poivre
  • Parmesan

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une sauteuse à feu doux faire revenir sans coloration dans un filet d'huile d'oilive le fenouil émincé - assaisonner. Puis verser dans un plat à gratin.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir sans coloration l'oignon haché et l'ail pouis additionner le concassé de tomate. Assaisonner comme vous le souhaitez et Laissez mijoter 5mn. Verser la sauce tomate sur le fenouil.
  • Saupoudrer de parmesan et placer dans un four à 180°C .

Notes

 
Je vous file quelques astuces si vous souhaitez donner du pep's à ce gratin de fenouil sauce tomate.
N'héistez pas à ajouter une pincée de curry et de piment de Cayenne dans votre sauce tomate, ça donne du pep's.  C'est un plat qui peut se préparer à l'avance