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Patates douces rôties au four
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Patates douces rôties à l'ail noir et au chèvre frais.

Plat simple et rapide à cuisiner. Idéale pour lutter contre les frimas de l'hivers.
Type de plat légumes, PLAT
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 12€

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 4 gousses d'ail noir taillées en lamelles
  • 120 gr de fromage frais de chèvre
  • 50 gr d'éclats de noisettes torréfiés
  • 1 cs de pluche de coriandre ou de cerfeuil
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer votre four à 220 °C, cela vous laisse le temps de laver et brosser les patates douces. Ensuite, les déposer sur une plaque et en cuisson au four pour 20 mn.
  • Préparons le mix pour garnir les patates douces. écraser le fromage de chèvre frais et additionner les 2/3 des lamelles d'ail noir. Parfumer d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.. Placer la préparation au réfrigérateur.
  • Retirer les patates douces du four et fendez-les en deux, retirer la chair des patates douces à l'aide d'une cuiller et assaisonner le tout comme vous aimez.
  • Replacer cette préparation dans chaque demi-coque des patates douces et sur chacune déposer une belle cuiller de fromage frais de chèvre assaisonnée. Agrémenter de lamelles d'ail noir et de pluches de cerfeuil. On n'oublie pas pour le craquant les éclats de noisettes torréfiées ou des graines de grenade.

Notes

  • Vous pouvez varier cette recette avec du fromage frais de brebis, c'est délicieux aussi.
  • Éclats de noisette, de pistache, d'amande, graines de grenade, c'est comme vous aimez !
  • Cette idée culinaire peut se préparer pour une belle tablée, la la préparation et cuisson sont simples . 
  • Coriandre ou cerfeuil à vous de choisir, l'herbe aromatique de saison.