Go Back
+ portions
Burger de tomate d'antan
Imprimer

Burger de tomate d'antan

Jolie découverte de se cuisiner des hamburgers avec des tomates, c'est léger comme l'air et je vous avoue que c'est aussi bien gourmand. Amusez-vous à parfumer la viande comme vous aimez. Mon petit faible pour la coriandre est revenu au galop.
Type de plat PLAT
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures 10 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 10€

Ingrédients

  • 4 tomates d'Antan variété Ananas
  • 2 steak de boeuf haché ou de volaille
  • 2 cs de coriandre ciselée
  • 1 cs de persil plat ciselée
  • 1 cs de câpres hachées
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 1 petit oignon rouge haché
  • 1 cs de zeste de citron vert
  • sel et poivre du moulin
  • Mesclun

Instructions

  •  Premièrement pour commencer la recette du hamburger de tomate, verser un bon filet d’huile de pépins de raisin dans une poêle. Déposer les demi-tomates d'Antan Ananas coté chair pour une cuisson de 4 à 5 mn. Laisser l'huile monter en température doucement. Après cuisson, déposer les demi-tomates sur un papier absorbant.
  • Pendant la cuisson des tomates, dans un saladier mélanger les différents ingrédients avec la viande hachée et former 4 steaks. N'hésitez pas à assaisonner de poivre et de sel suivant votre goût, c'est l'avantage de la cuisine faite maison.
  • Cuire la viande dans le jus de cuisson des tomates, la saveur sera super gourmande.
  • Monter votre burger et pour compléter la dégustation additionner au mesclun un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique blanc.