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Tartare de thon à l'ail noir

C'est juste tout simple à préparer cette recette de thon à l'ail noir. C'est frais et délicieux les flaveurs de l'ail noir et des fruits rouges apportent une coté balsamique acidulée, c'est délicieux.
Type de plat Entrée
Cuisine BORD DE MER
Temps de préparation 20 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 16€

Ingrédients

  • 400 gr de thon germon frais ou surgelé
  • 3 gousses d'ail noir de la Maison Boutarin
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de sauce soja non sucrée
  • 1 cc de gingembre frais râpé
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • 1 cs de zeste de citron vert
  • 16 framboises
  • fleur de sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le thon germon en petit dés et le
    déposer dans un saladier. Additionner le jus de citron vert, la sauce
    soja, le gingembre frais émincé, la coriandre ciselée et les zestes de citron
    vert et les framboises.
  • Tailler les gousses d’ail noir pelées de la Maison Boutarin en fine
    lamelle et additionnées à la préparation
  • Assaisonner comme vous aimez de fleur de sel et de poivre du moulin et
    mélanger le tout délicatement.
    Réserver au frais 20 mn et déguster c'est prêt !

Notes

J'ai ajouté des tranches de betteraves crues taillées hyper fines pour ajouter du croquant. 
Vous pouvez également additionner un filet d'huile d'olive si vous préférez à la sauce soja. 
Tous les fruits rouges apportent une touche de fraîcheur dans un tartare,  varier les plaisirs avec des cerises ou des myrtilles. 
Vous pourrez varier la quantité de gousses d'ail noir suivant vos goûts; la saveur est très douce et super parfumée. 
Je préfère cuisiner du thon germon, sa chair blanche est très moelleuse et fort appréciée des amateurs de tartare de poisson. 
J'oubliais,  cette recette de thon à l'ail noir peut se préparer avec d'autres poisson comme du lieu, de la daurade, du maquereau à vous de choisir en fonction de la pêche du jour. 
Vous pouvez utilisez aussi du poisson surgelée.