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Compote de rhubarbe cuite au four
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Compote de rhubarbe cuite au four

C'est juste délicieux, avec ce petit goût acidulé comme nous aimons. Je m'en colle sur ma tartine au petit-déjeuner, je déguste avec un yaourt nature et le top juste tiède à la sortie du four.
C'est une histoire de gourmand ce dessert. 
j'ai cuisiné une botte de jeunes tiges de rhubarbe, c'est un vrai régal.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 1 botte de tiges de rhubarbe
  • 3 CS de sucre en poudre
  • 1 clémentine + zeste

Instructions

  •  Éplucher si besoin la rhubarbe et la couper en morceau de 5/7 cm. Déposer dans un plat, verser le jus de clémentine.
    Rhubarbe en tronçon
  • Saupoudrez de sucre en poudre mélanger. Au four à 180 °C pour 10 mn. 
    A la sortie du four,  saupoudrez de zestes. 
    Déguster c'est prêt ! 
    Compote de rhubarbe cuite au four

Notes

Clémentine, mandarine, ou orange choisissez ce que vous avez dans votre corbeille de fruits. 
Le sucre peut être parfumé également à la vanille ou aux zestes d'agrumes,
Quelques brins d'estragon en fin de cuisson c'est sublime. 
Super bon aussi en crumble !