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Endives braisées au jus de citron
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Endives braisées au citron

C'est juste terriblement bon cette recette d'endives cuites dans un jus de citron. vOus aimez l'association agrumes et endives ? vous pourriez être très étonné par cette recette juste délicieuce pour accompagner une viande blanche ou un poisson. 
Type de plat légumes
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 4 belles endives découpées en 2 dans la longueur
  • 1 jus de citron jaune + zeste
  • beurre
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte y placer les 1/2 endives coté plat. Saler et arroser d'un jus de citron et d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn jusqu'à réduction du liquide. 
  • Additionner un morceau de beurre et laisser dorer les 1/2 endives cuites. Servez et saupoudrez de zeste de citron. Poivrez et déguster ! 

Notes

  • Vous pouvez cuisiner cette recette avec des oranges à jus ou un soupçon de bergamote aussi.
  • Additionner des fines herbes comme de la coriandre ciselée c'est juste top !!
  • Vous pouvez remplacer le beurre par de l' huile d'olive ou un bouillon de légumes, à vous de choisir
  • Sélectionnez des agrumes Bio si vous zestez le fruit
  • 1 cc de sucre semoule pour retirer l'amertume des endives, quoiqu'elles sont de moins en moins amer je trouve !