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salade composée de légumes crus
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salade de légumes crus

Recette de salade composée de légumes crus. En carpaccio, en taillé en dés ou en julienne, les légumes sont délicieux, Cette recette est colorée, le printemps est déjà dans notre assiette. 
Type de plat Entrée
Cuisine Vegan
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 1/2 botte de radis rose taillés
  • 4 sucrine
  • 1 radis noir
  • 1 chioggia
  • 1 betterave cuite
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • fleurs de lavande
  • fines herbes à souhait
  • 50 gr de mesclun

Instructions

  • Laver les légumes et les tailler, pour les radis roses , couper en 2 ou 4 dans la longueur.  A la mandoline tailler le radis noir et la chioggia en fines rondelles  et pour la betterave cuite j'aime la découpe en quartier. 
    Découper les sucrines en 2 ou 3 dans la longueur 
    salade composée de légumes crus
  • Déposer les morceaux de sucrines, les différents légumes et le mesclun 
  • Pour l'assaisonnement, un filet d'hule d'olive et un trait de jus de citron. Quelques fleurs de lavande, un tour de moulin sel et poivre.Additionner des fines herbes comme de la ciboulette ou du cerfeuil. 

Notes

Je trouve que la découpe des légumes est primordiale dans la dégustation de légumes crus, j'aime avoir de la mâche et vous ?