poireaux grilles jambon
Imprimer

recette de poireaux au jambon de Parme et au parmesan

C'est super healthy et bon,  cette recette de légumes cuits au four. Jaime beaucoup les poireaux, pas vous , 
Type de plat légumes, PLAT
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 16 poireaux crayon
  • 100 gr Parmesan en copeaux
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 cl de bouillon

Instructions

  • Déposer les poireaux sur une plaque, verser un filet d'huile d'olive et un peu de bouillon, placer  le tout au four chaud pour 10mn. En milieu de cuisson, si besoin ajouter du bouillon dans le plat de cuisson.
  • A la sortie du four, additionner le jambon de Parme en morceau et les copeaux de parmesan. Déguster c'est prêt ! 

Notes

  • Si vous cuisinez des gros poireaux, tranchez les en deux dans la longueur et déposez coté plat les poireaux sur la plaque de cuisson. 
  • Gruyère, Comté, Parmesan à vous de choisir le fromage que vous aimez.