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crêpe bretonne au sucre et citron
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comment faire des crêpes légères ?

Je vous propose une recette de crêpes légères, vous devriez vous régaler avec une simple cuiller de chocolat fondu ou tout comme moi , avec un filet de jus de citron et  une pincée de sucre semoule. 
Type de plat Dessert
Cuisine Bretagne, Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 250 gr de farine blanche
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl d'eau
  • 1 citron jaune (jus et zeste)

Instructions

  • Délayer dans un récipient la farine avec le lait et l'eau tiède. Ajouter 15 gr de beurre et une pincée de sel fin. Laisser le mélange reposer pendant 1 heure. 
  • Ajouter ensuite les oeufs battus, le beurre fondu et le sucre en poudre. mélanger le tout, la pâte doit être lisse. Faire cuire recto/verso 2/3 minutes. 
  • En fin de cuisson, verser du jus de citron et les zestes sur la crêpe. Saupoudrer de sucre semoule pour le coté craquant, c'est super bon !!! 

Notes

Si vous souhaitez une pâte encore plus aérienne, battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte à crêpe.