poule au pot cuit dans une cocotte
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Recette de poule au pot

J'adore déguster de la poule au pot, c'est un de mes plats d'hiver préféré mais comme nous sommes deux à la maison, j'ai revisité la recette classique de la poule au pot sans changer le goût.  
Type de plat PLAT
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 2 pilons et contre pilons
  • 2 carottes taillées
  • 1 poireau taillé
  • 1 oignon coupé en deux
  • 200 gr champignons de Paris
  • Thym et laurier, si vous aimez

Instructions

  • Dans une poêle  avec un filet d'huile d'olive faire noircir l'oignon coupé en deux
  • Dans votre cocotte, déposer les pilons et contre-pilons, les légumes taillés, saler légèrement, recouvrir d'eau. Ajouter aussi un brin de thym, 2 feuilles de laurier et l'oignon noirci. 
    Couvrir le récipient et porter le tout à ébullition. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 30 mn. et déguster

  • Si votre vous dégustez votre poule au pot le lendemain, retirer la cocotte du feu au bout de 20 mn et laisser les ingrédients refroidir dans le bouillon. La cuisson se finira dans la chaleur du bouillon. 

Notes

Pour agrémenter la dégustation, nous aimons une la moutarde en grain ou une sauce blanche cuisiner avec le bouillon de la cuisson de la poule au pot. 
N'hésitez pas à proposer un riz pilaf et là je pense que le plat sera au complet. 
J'ai une de mes amies qui cuisine ce plat avec des cuisses de canard, c'est délicieux aussi.