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chawan mushi aux crustacés
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Chawan dashi

flans japonais légers comme le vent. Saveur iodée délicieuse que vous pourrez agrémenter de crustacés et autres surprises gourmandes. 
Type de plat Entrée
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 50 CL de dashi ou de bouillon
  • 4 oeufs
  • 8 queues de langoustines (couper en 2 et retirer l'intestin)
  • 4 shitakés émincés
  • 2 ciboules émincées
  • 1 cs de soja claire
  • 1 cc de sucre en poudre
  • pousses de roquette

Instructions

  • Mélanger les oeufs sans les faire mousser et ajouter par filet  le dashi et la sauce soja claire que vous aurez préalablement mélangée avec le sucre en poudre. 
  • Répartir dans les récipients, les shitakés émincés et les langoustines (garder une pour la déco) et déposer quelques graines de sarrasin torréfiés (kasha). Verser la préparation d'oeufs et couvrir chaque récipient d'un film cuisoo.  
  • Four à vapeur : 8 mn 
    Bain marie au four : 20/25 mn 
    Bain marie sur feu 30/35 mn 

  • A la sorite du four, verser sur le flan de la sauce soja (non sucrée), la cive émincée et une queue de langoustines. N'oubliez pas les pousses de roquette. 

Notes

C'est cuit quand le flan est juste pris, il faut éviter absolument la sur-cuisson pour garder le coté souple à la dégustation. 
Vous pouvez vous aider d'une pointe de couteau  pour vérifier la cuisson.