Faire cuire les endives dans une eau frémissante additionnée du jus de citron pendant 10 mn. Sortir de l'eau , les rafraichir sous l'eau froide et les presser sous vos mains pour en extraire le jus de cuisson. Déposez sur un papier absobant.
Additionner à la chapelure le zeste du citron et les fines herbes ciselées le tout dans une assiette -
Paner les endives en les passant dans la farine de blé noir puis les oeufs battus et pour terminer dans la chapelure parfumée.
Faire chauffer un mélange d'huile d'arachide et de beurre dans une poêlée et cuire les endives panées., la panure doit être dorée et croustillante.
Notes
Si vous souhaitez, vous pouvez couper les endives en deux, dans ce cas vous diminuez le temps de cuisson. Citron jaune ou vert ? A vous de choisir - à tester avec des zestes d'orange cela doit être gourmand aussi ! Presser fortement les endives afin de ressortir un max d'eau de cuisson . pour le croustillant il est important d'avoir le moins d'humidité. Pour tenir au chaud les endives panées, ne pas hésiter à les mettre dans un plat au four 180°C