Go Back
+ portions
Imprimer

Recette de coques en salade

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 kg de coques
  • 2 cm de gingembre rapé
  • 1 piment végétarien ou mini-poivron taillé fin
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • piment de cayenne à souhait

Instructions

  • Déposer les coques dans une casserole, couvrez et laissez cuire 5 mn. Remuer les coques et poursuivez la cuisson 2/3 mn. les coques doivent s'ouvrir et la chair  du mollusque rester translucide. 
  • Pendant ce temps préparer la sauce, Déposez les ingrédients dans un récipient et  ajouter 20 cl de jus filtré de la cuisson des coques tièdes.  Mélanger délicatement - couvrez d'un film plastique et placer au réfrigérateur.

Notes

Additionner de piment de Cayenne ou d'Espelette, comme vous aimez. 
Le jus de cuisson des coques est suffisamment salé, pas la peine d'en ajouter. 
Vous pouvez remplacer la coriandre par de l'estragon ou de l'aneth, à vous de choisir.