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poulet à la crème
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poulet à la crème

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 8 gousses d'ail
  • 300 de champginons
  • 30 gr de beurre
  • 50 cl de bouillon de poule ou eau de cuisson de légumes
  • sel et poivre
  • 100 gr de crème fraîche liquide "fleurette"
  • 1 branche de thym

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les morceaux de poulet pour les faire dorer  puis les champignons.  Saler votre préparation.
  • Verser le bouillon chaud, déposer les gousses d'ail ,le  brin de thym  et mettre en cuisson au four pour 60 mn à 180°c. 
    Sortir du four. 
  • Sur feu vif, si nécessaire faire réduire le bouillon et additionner la crème fraîche  liquide - Laisser réduire et assaisonner de poivre. 
    Déguster c'est prêt ! 

Notes

Si vous cuisinez uniquement des pilons compter 1 H de cuisson tandis que pour les filets 30 mn suffisent. Quand je cuits en cocotte une volaille, je mets les différents morceaux en même temps car j'aime les filets quand ils sont super cuits.