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Risotto au Saint Agur®

C'est tout crémeux et délicieux 
Type de plat PLAT
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 gr de riz Carnaroli®
  • 80 gr de jambon noir de Bigorre
  • 135 gr de Saint Agur®
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 poire confite au gingembre (25g)
  • 2 cerneaux de noix

Instructions

  • Faites revenir le riz dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide et déglacez au vin blanc.  Attendre l'évaporation complète du vin. le tout sous feu doux. 
  • Mouillez à hauteur avec un bouillon de volaille ou de l'eau  puis remuez constamment à l'aide d'une cuiller en bois.  
  • Répétez cette opération jusqu'a cuisson du riz. Il faut compter 20 mn tout dépendra de votre façon de déguster un risotto soit avec un riz plutôt al dente ou plutôt cuit. 
  • Rajoutez le Saint Agur® puis remuez avec une spatule jusqu'à ce que  formage fonde et enrobe le riz. 
  • Dressez harmonieusement dans une assiette creuse ou un plat de votre choix et disposez quelques morceaux de poire confite et de jambon noir de BigoRre. Écrasez les cerneaux de noix et saupoudrez. 

Notes

Si vous avez un Thermomix, c'est hyper simple à réaliser sinon faites le choix d'un récipient pour la cuisson genre Tefal pour éviter que le riz colle. 
J'ai ajouté à la recette des cerneaux de noix pour le coté croquant et pour la poire confite , c'est tout simple  placer le la poire pelée dans un récipient, recouvrir d'eau et additionner le morceau de gingembre. Pocher 5 mn et c'est fait.)
J'ai juste poêler les poires dans un peu de jus de cuisson pour les caraméliser et donner une belle couleur dorée. 
Une recette est faite pour être suivie et surtout personnalisée alors amusez-vous !