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Fish cake - gâteau de poisson
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fish cakes

Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 gr de chair cuite de poisson
  • 300 gr de purée de pommes de terre
  • 4 CS de farine de maïs
  • 1 CS de crème fraîche épaisse
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 gousses d'ail hachée
  • piment fort ou doux
  • sel
  • un bain de friture
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine de blé
  • 100 gr de chapelure
  • zeste de citron vert

Instructions

  • Mélanger la la purée de pomme de terre et la chair de poisson, ajouter la ciboulette ciselée, la farine de maïs, la crème fraiche et les assaisonnements  sans oublier les zestes de citron vert et l'ail haché. Mélanger le tout pour obtenir une farce homogène.
  • Faire chauffer le bien de friture pour y plonger les boulettes que vous aurez préalablement écrasées pour donner une forme de galet plat et passées dans la panure.
  • Pour la panure : passer les Fish cakes dans la farine puis les oeufs battus et et terminer par la chapelure. 

Notes

A déguster tiède ou chaud c'est délicieux 
Sauce gribiche, sauce cocktail ou sauce béarnaise ou tout simplement arrosé d'un filet de jus de citron vert, chez nous on raffole ! 
Pour ciseler les fines herbes, utiliser une paire de ciseaux c'est tellement plus simple et plus savoureux 
Pour varier les plaisirs, je vous file mes astuces culinaires. 
  • Thon + coriandre + dès de citron confit 
  • Saumon cuit vapeur + aneth + zeste de citron vert
  • chair de crabe + estragon + zeste d'orange 
Pensez aux épices pour donner une saveur orientale à vos fish-cakes.