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endive au lard , c'est super bon !
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Endives braisées au lard

Type de plat PLAT
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 endives de joli calibre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 4 tranches fines de lard fumé taillées en bâtonnets
  • 1 cc de poudre de moutarde Colman's
  • 25 cl de bouillon de volaille

Instructions

  • Mettre à chauffer à feu doux un poêle et y faire revenir les bâtonnets de lard.  Retirer les lardons et déposer les moitiés d'endives coté intérieur. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 15 mn. (absortion complète du bouillon). A mi-cuisson retourner les endives 
  • Mélanger la crème liquide avec la poudre de moutarde Colman's et verser le tout, additionner les bâtonnets de lard. 
    Déguster c'est prêt ! 

Notes

Astuces culinaires
Si le coeur de l'endive est trop important , le retirer. 
Si vous souhaitez parfumer votre préparation avec un zeste de citron c'est délicieux aussi. 
En Bretagne, nous faisons cette recette avec de l'andouille de Guéméné c'est aussi terriblement bon mais attention à pas la faire trop cuire. 
N'héistez pas à agrémenter les endives cuites de dès de saumon fumé et pour vous régaler, pensez à additionner  quelques fines herbes comme de l'aneth.