recette de thon à la plancha

Thon frais à la plancha

Nous bénéficions d’une arrière saison absolument magnifique, un soleil resplendissant qui me permet de cuisiner des planchas chaque jour. Je vous propose aujourd’hui de cuisiner du thon frais à la plancha avec des légumes de saison tomates et tétragone.
Chez le poissonnier ce matin, j’ai trouvé des morceaux de queue de thon blanc dit germon, c’est super bon ! La saison de la pêche au thon blanc a commencé, à cette période de l’année il commence à être un peu plus gras ce qui lui confère une chaire fort appréciée pour sa tendreté.

Sur le marché d‘Audierne,  les petits producteurs de produits Bio, produisent de la tétragone, c’est une variété d’épinards de Nouvelle Zélande, la forme de ces feuilles est découpée et bien plus épaisse qu’une feuille d’épinard classique.  Les feuilles de tétragone se cuisinent crues ou cuites, c’est vraiment délicieux. Le goût est fin et prononcé à la fois.

recette de thon à la plancha

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Comment cuisiner du thon frais à la plancha.

recette de thon à la plancha

Thon frais à la plancha

Cuisine: BORD DE MER
Portions: 4
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Ingrédients

  • 4 morceaux de thon blanc "germon"
  • 4 tomates coupées en deux
  • 8 têtes de champignons de Paris
  • 250 gr de tétragone ou épinard
  • huile d'olive, jus de citron vert, sauce soja
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Faire chauffer la pacha et verser un filet d'huile d'olive. Déposer les morceaux de thon frais et les légumes sur la plancha pour une cuisson 8/10 mn  en fonction de l'épaisseur des morceaux de poissons. 

  2. A mi cuisson, retourner les ingrédients et arroser d'un jus de citron vert et de  sauce soja non sucré. 

Notes

Assaisonner d'épices, de piment d'Éspelette  faites-vous plaisir ! 

J'adore en fin de cuisson verser un filet de jus de citron, pour donner du pep's.

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