On sort la plancha et on attaque une  recette speed avec des cuisses de poulet.

Si besoin de conseils pour cuisiner avec une  plancha – cliquez ici 

Je vous rappelle un point important il n’y a pas besoin de matière grasse sur la plancha pour débuter une cuisson.

On peut tout cuire sur une plancha, viandes, poissons, légumes mais aussi des tranches d’ananas , des bananes flambées.

 

Pour faciliter la cuisson, il vous suffit tout simplement de désosser le pilon et le contre pilon et ensuite vous coupez des morceaux sinon l’astuce culinaire   c’est une pré-cuisson des cuisses entières dans un bouillon avant de les passer à la plancha.

Si vous préférez laisser les cuisses entières, on pense à faire des entailles à l’aide de la pointe d’un couteau  avant la mise en marinade.

Le fait de pré-cuire les cuisses de poulet vous permettra d’obtenir une chair plus moelleuse.

plancha poulet

Pour la marinade, jus de citron vert et un trait d’huile d’olive,  un trait de wodka, un oignon rouge et un citron vert

Pour la couleur et le goût, quelques tomates coupées en deux.
Pour la cuisson, pas de matières grasses sur la plancha, déposer les cuisses coté peau et ajouter la marinade à mi-cuisson. 

Et pour les jeunes carottes, pré-cuites dans un bouillon de légumes et finir la cuisson à la plancha avec les cuisses de poulet.

Pour les soirées folles, un chouilla de gingembre râpé c’est top !

C’est cuit quand ça sent bon !