Hey les gourmands de carottes, c’est par ici la recette des carottes au cumin ! Vous allez adorer, et en plus vous serez aimable, c’est par rien !!!  Joli accompagnement pour une viande ou un poisson grillé.  Top aussi pour un repas vegan, a déguster froid ou chaud  à vous de choisir.
Pour cela il vous faut :

  • 1 botte de carottes fanes  multicolores ou pas,  épluchées
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • 1 cc de sucre blanc
  • 1/2 cc à de cumin en graines
  • eau
  1. Déposer les carottes dans une poêle
  2. Verser le sucre blanc, les graines de cumin et les 100 gr de beurre en petits morceaux (parcelles), verser de l’eau à recouvrir les légumes
  3. Recouvrir le tout d’un papier sulfurisé et en cuisson à feu moyen.

La cuisson est terminée quand il n’y a plus d’eau..les carottes sont cuites, bien brillantes et juste croquantes comme il faut !

Astuces culinaires: 
Vous pouvez remplacer le beurre par un bon filet d’huile d’olive.
Graines de cumin ou graines d’anis, c’est délicieux. 
De préférence de jeunes carottes, elles sont plus tendres et donc la cuisson sera plus rapide.