Histoire de se croire encore au rythme de la plage et des apéros et parce que c’est encore la saison, je vous propose une recette de homard bleu Breton à cuisiner au four.

Pour 2 personnes :

  • 1 homard de 1kg /1 kg 500
  • 100 gr de beurre demi-sel fondu
  • 2 cs de chapelure
  • Piment d’Espelette

homard grillé au four

  1. Faire chauffer le grill
  2. Découper le homard en deux et placer les deux parts sur une plaque de cuisson, parties coupées vers le haut
  3. Retirer la poche de gravier et l’intestin
  4. Casser légèrment les pattes et faire une petite incision au niveau des jointures
  5. Badigeonner la queue de beurre à l’aide d’un pinceau
  6. A l’aide d’une fourchette, mélanger l’intérieur de la tête (partir verdâtre et noire ) et additionner de la chapelure et le piment. Placer le tout au four pour 5mn
  7. Badigeonner à nouveau  de beurre et prolonger la cuisson de 5 mn

homard grillé au four

Même si on a toujours peur de cuisiner ce genre de bêbête, on se lance et on se dit que c’est super fastoche parceque Dieu que c’est bon quand c’est dans l’assiette.

C’est cuit, quand vous pouvez décoller la queue, on s’aide d’une fourchette pour vérifier la cuisson.

C’est cuit aussi, quand au niveau de la tête c’est doré.

C »est cuit comme j’aime, quand la queue est joliment nacrée et ferme.

 

Bonheur de slurp Breizh !