Recette de coques brûle-doigts, recette de bord de mer pour un apéro. C’est hyper simple et rapide à préparer. Je vous donne l’idée de ce slurp iodé à vous de cuisiner. 

Cette recette convient en faite à toutes les coquillages comme les moules, les palourdes, les clams  et autres…

Amusez-vous à parfumer cette recette iodée d’un trait de citron vert.

Pour 4 personnes :
1 kg de coques
1 tranche de lard coupée en petits bâtonnets
les épices que vous aimez ou fines herbes
1 trait de tabasco ou + à vous de voir.

Si les coques rendent trop d’eau, verser le surplus dans un bol, tip top pour parfumer une sauce de poisson ou un Clamato.

  1. Dans une poêle, faire revenir les bâtonnets de lard
  2. Jeter les coques et couvrir – n’hésitez pas à remuer le tout à l’aide d’une spatule – Laisser cuire pour laisser réduire le jus pendant 5 mn
  3. Parfumer avec des pluches de coriandre et verser 1 trait de tabascoA vous de savourer !