salade d'haricots verts

Hey, houmous ou pas c’est par ici la chouette recette toute colorée.
Ha les haricots-verts, je les adore frais mais alors rien qu’à l’idée de devoir retirer les fils à chacun d’ente eux,  je me débine. Là pour le coup , je suis preneuse d’haricots verts sans fil vendu en commerce.  Hey, alors les gourmands de salades composées à déguster tiède c’est par ici la recette et si mixez le tout vous obtiendrez un houmous super parfumé et tout vert.

  • 200gr d’haricots verts cuits à la vapeur (tiède)
  • 200 gr de pois chiche égoutés
  • 1 citron vert (jus + zestes)
  • coriandre
  • huile de colza
  • sel et poivre

Saviez-vous que les haricots verts sont les légumes préférés des français, la marque Primeale vous propose en GM des sachets de HV , cultivé en France de juin en septembre et au Maroc ou au Sénégal pendant notre hiver. Pour tout découvrir sur l’abricot vert Extra Gourmand, c’est par ici cliquer. 

salade haricot vert

  1. Mélanger les haricots verts encore tièdes avec les pois chiches et la coriandre haché
  2. Additionner le jus de citron et les zestes – 1 trait d’huile de colza  – Assaisonner à souhait.Pour un houmous additionner  1 cs de tahini et mixer le tout
Haricots verts Priméale

petite astuce,  pour couper les bouts d’haricots verts former des petits paquets et couper les bouts au couteau ou à la paire de ciseaux