Crevettes flambées au cognac

Recette super simple et un épate belle -mère ou copains absolument garanti.

  • 300 gr queues de crevettes
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 Aneth
  • 1 /2 c. à café de baies roses
  • sel et piment d’Espelette
  • 1 c.soupe crème fleurette
  • 4 cl Cognac
  1. Dans une poêle, verser l’huile d’olive et déposer les crevettes – laissé cuire 1 mn de chaque coté
  2. Flamber avec le cognac et assaisonné
  3. Additionner la crème fraîche liquide et laisser réduire 1 mn 
  4. Déposer les pluches d’aneth et les baies roses

Attention ne flamber pas au dessous d’une hotte …
C’est tout aussi bon avec des langoustines ou des noix de pétoncles.
cognac, whisky, rhum, armagnac ..à vous de choisir.
Une petite préférence en été, pour un flambage au pastis avec de l’estragon.