Si tu as des pommes, voici une recette pour toi !

Saperlipopette de gourmands que nous sommes, une tarte aux pommes à réaliser rapido, soit, en moins de 5 mn et tu la colles au four.
Alors bien évidemment, pour un gain de temps j’utilise une pâte  à étaler pourvu quelle soit pur-beurre.

Il ne faut pas rêver et surtout ne pas croire que je n’utilise pas des pâtes industrielles. Un petit faible pour celle de Mr P.  tout de même. 

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte feulletée étalée et piquée avec les dents de la fourchette sauf les bords pour que la pâte gonfle histoire d’avoir un trottoir.
  • Des pommes épluchées en fines lamelles
  • du beurre demi-sel
  • 2 sachet de sucre vanillé

On hésite pas à saupoudre la tarte de cannelle ou de petits copeaux de chocolat, c’est pas mal non plus !
Et pour la dégustation, une boule de glace vanille ou une boule de sorbet pommes…chez nous, on adore !

Bien évidemment nous avons tous notre recette à nous pour sublimer ce dessert classique…. pour ma part à l’aide d’un pinceau je passe une confiture à l’abricot sur les pommes pour les lustrer (faire briller) et là c’est terriblement bon !

  1. Dans un moule, déposer la pâte sur sa feuille de papier sulfurisé
  2. Déposer les lamelles de pomme harmonieusement
  3. Saupoudrer de sucre vanillé et de copeaux de beurre demi-sel
  4. le tout au four à 200 °c – c’est cuit quand ça sent bon

A déguster tiède ou froide mais tiède juste à la sortie du four c’est terrible !