C’est la chandeleur demain,  chez nous l’astuce culinaire quand nous sommes nombreux c’est de préparer une crêpe géante pour toute la famille.
C’est une recette de dessert très simple et rapide à réaliser. Varions les plaisirs suivant nos goûts, aujourd’hui je vous propose d’agrémenter cette crêpe de caramel à la vanille et de pralines roses concassées…c’est une tuerie !

Pour 4 personnes :

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de caramel la vanille de chez Bonne Maman@
  • et pour faire joli un peu de sucre glace.

Astuces culinaires :
Si le manche de votre poêle ne passe pas au four, faites comme-moi utilisez votre plat à tarte.
Avec des quartiers de pomme flambées au calvados, c’est pas mal non plus !
Si vous souhaitez donner un petit vent d’air à cette crêpe, battez un oeuf en neige et le mélanger à la préparation de base.

Crêpe aux praline roses et caramel à la vanille.

  1. Préchauffez le four à 200°c
  2. Déposez le beurre dans le plat à tarte et laissez le beurre fondre. Pendant ce temps, concassez les pralines.
  3. Mélangez dans un récipient les oeufs, le lait puis ajoutez la farine et le sel
  4. Versez le tout sur le beurre fondu e le tout en cuisson pendant une quinzaine de minutes.
  5. Agrémentez de caramel à la vanille et de pralines roses et pour faire joli on saupoudre un peu de sucre glace.

Dégustez tiède c’est trop bon !