Petite info pour les fans de pâtisserie,  Le Sirha bat à son plein à Lyon tandis que la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie entame sa deuxième journée de finale, ce soir je vous propose de suivre en direct les résultats à partir de 18H
c’est par ici le lien pour suivre en direct les résultats.

http://www.cmpatisserie.com/web-tv

et pour les mordus de réseaux sociaux

Ainsi que sur les réseaux sociaux #CMPatisserie #CMP2017 :
Facebook, Twitter, Instagram.

L’ équipe de France :

Glace : Jean Thomas Schneider
Né le 5 janvier 1981
– Chef patissier, société Louis Francois
– Finaliste de l’exposition du travail (concours MOF) en février 2015
– Vice-champion du monde à la Coupe du monde de glacerie, en Italie, en 2012.
Chocolat : Bastien Girard
Créateur de nouveaux produits chez Potel et Chabot, à Paris
– 2e prix au trophée Pascal Caffet en 2013
– Lauréat du Grand Cordon d’Or de la cuisine française.
Sucre/pâtisserie : Étienne Leroy
Sous-chef pâtissier de Lilian Bonnefoi, à l’hôtel du Cap-Eden-Roc
– 1er prix au challenge européen des Arts du sucre à Belfort
Suppléant : Gaétan Fiard
26 ans
– Sous-chef pâtissier de l’hôtel Barrière Le Fouquet’s, à Paris, depuis 2010
– 1er prix mondial des Arts sucrés en 2014, salon Europain.Les équipes en compétition doivent réaliser en 10h

Les pièces de compétitions

3 entremets au chocolat aux grands crus Valrhona
3 entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit
15 desserts à l’assiette
Une pièce artistique en sucre
Une pièce artistique en chocolat
Une pièce artistique en glace hydrique sculptée

Après le Royaume-Uni, le Mexique, la Belgique, l’Argentine, la Tunisie, Singapour, l’Indonésie, la Malaysie, le Japon, le Brésil et la France, rendez-vous aujourd’hui avec les équipes d’Algérie, d’Inde, la Suède, le Maroc, la Suisse, la Corée du Sud, le Danemark, le Chili, l’Egypte, les Etats-Unis & Taïwan !

La France était hier en compétition autour du thème du Rock’nRoll.
sirhalyon2017

 

Que les meilleurs gagnent !