Des crèpes , oui mais flambées comme au bon vieux temps !
Des crèpes, flambées avec du Grand-Marnier, mais papilles sont déjà toutes exitées à cette idée ! et vous ?

ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 petites crêpres
  • 1 citron jaune ou vert
  • Sucre en poudre
  • Grand Marnier
  • jus d’orange pressée
  • cognac
  1. Allumez le réchaud et saupoudrez de sucre afin d’obtenir un carammel brun – versez quelques gouttes de citron
  2. Ajoutez le jus d’orange et le Grand Marnier, laissez réduire tout en incorporant les crêpes. Pliez ces gourmandises en 4
  3. Bien chauffer la préparation , et flamber celles-ci au cognac.
  4. Saupoudrez de sucre en poudre.

Fallait y penser !
Des mini pancakes remplacent les crêpes.
Pas de glace, pas de chocolat fondu, rien ! ce dessert se suffit à lui-même