Tarte aux mirabelles et amande

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Anne Hélène

Tarte aux mirabellesUne tarte aux mirabelles et Ă  la poudre d’amande pour se consoler, c’est la rentrĂ©e.
C’est la saison des mirabelles et pour 6 semaines alors profitons de ces jolies prunes pour dĂ©guster une tarte. C’est notre rĂ©confort pour ce dĂŻner  veille de rentrĂ©e scolaire. Les vacances sont bien terminĂ©es Chaton N°2 a  finalisĂ© ses devoirs d’Ă©tĂ© et  pour ma part mon cartable est prĂŞt. Il me semble qu’une certaine nostalgie des vacances plane dans la maison. Allez, allez nous avons bien profitĂ© de ces vacances au bord de la mer alors maintenant tout le monde au travail mais en douceur avec cette tarte croustillante agrĂ©mentĂ©e demirabelles et de poudre d’amande.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisĂ©e
  • 250 g de mirabelles
  • 80 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre en pommade
  • 2 jaunes d’oeufs

Pour cette tarte je dénoyaute les mirabelles contrairement à ma recette de la  la tarte aux cerises.

  1. Beurrez généreusement votre moule à tarte et allumez votre four sur 180°C / Th 6
  2. MĂ©langez dans un rĂ©cipient le beurre, la poudre d’amande, le sucre et les jaunes d’oeufs
  3. Étalez votre pâte et dĂ©posez votre mĂ©lange d’ingrĂ©dients (l’appareil)
  4. Disposez harmonieusement les mirabelles dénoyautées
  5. Et le tout en cuisson pour 25 mn

Astuces culinaires :
Le mĂ©lange beurre, poudre d’amande, sucre et jaunes d’oeufs se fait très facilement dans un bol Ă  l’aide d’une fourchette
Poudre d’amande ou poudre de noisette Ă  vous de choisir mais pourquoi pas additionner des pistaches moulues
Beurrez généreusement votre moule, et déposez votre pâte à tarte, elle sera croustillante je vous assure
Je ne sucre pas beaucoup l’appareil (mĂ©lange des ingrĂ©dients) car les mirabelles après cuisson sont bien plus sucrĂ©es. Pensez si vous faites des confitures de mirabelles Ă  diminuer la quantitĂ© de sucre .
Saupoudrez très légèrement de sucre glace juste avant de présenter votre sublime tarte aux mirabelles

Belle dĂ©gustation pour cette tarte croustillante aux mirabelles – poudre d’amande et  vive la rentrĂ©e !



Au sujet de Anne Hélène

Nous sommes 5 maintenant sur ce blog. Catherine la reine de la déco, Antoinette, la passionnée de lecture et de ciné, Catherine la Tzarine qui use ses chaussures dans les expos, Laurence qui elle craque pour les tabatières chinoises et moi pour le mian et le glouglou.

6 commentaires:

  1. ton blog est superbe et ta façon de dĂ©crire et d’illustrer les choses est amusante ce qui rend ton blog merveilleux bravoj’admire
    Ta tarte est délicieuse merci
    bonne soirée
    bon simanche
    bises

  2. woww, faut que je l’essaie!!! Merci Anne HĂ©lène.

    ps : toutes mes fĂ©licitations pour ton blog, il est très attractif, et j’aime beaucoup ta façon de prĂ©senter ce que tu nous proposes.

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