Panna Cotta Nutella !

403 vues
Anne Hélène

dessert Nutella Un dessert au Nutella juste pour se faire plaisir !
Le temps est pluvieux, c’est une temps Ă  cuisiner avec les enfants !
Je vous propose de réaliser ce dessert Panna Cotta au Nutella.
L’idĂ©al pour un cafĂ© gourmand pour les grands.

Ingrédients pour 4 verrines  :

  • 1 poire au sirop (en boite ou cuisinĂ©e par vos soins)
  • 60 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 30 gr de sucre
  • Nutella Ă  votre goĂ»t  mais pas le pot tout de mĂŞme !
  • 3 feuilles de gĂ©latine
  • 8 billes de Malteser
  • 1/2 citron.

PrĂ©paration 20 mn – Cuisson : 10 mn – Attente : 3 h.
Allez les enfants au travail !

  1. Epluchez la poire, coupez la en 4 et Ă©pĂ©pinez-la. La dĂ©poser dans une casserole – Recouvrir votre fruit d’eau – Ajoutez le 1/2 citron – Laissez cuire 10 mn – Laissez refroidir dans le sirop.
  2. Mettez les feuilles de gĂ©latine Ă  rĂ©hydrater dans de l’eau froide pendant 20 mn – Versez la crème fleurette, le lait et le sucre en poudre dans un rĂ©cipient le tout au micro – ondes – Ne pas faire bouillir mais votre liquide doit ĂŞtre bien chaud – Essorez les feuilles de gĂ©latine et les incorporer au liquide chaud -
  3. Fouettez le tout pour bien dissoudre la gélatine -
Dressez les verrines en garnissant le fond avec une cuiller à café de Nutella -
  4. Répartissez la panna cotta et placez au réfrigérateur.
  5. DĂ©coupez vos quartiers de poires en fines tranches et les dĂ©poser harmonieusement juste avant la dĂ©gustation – En dĂ©coration 2 billes de malteser.

Fallait y penser !
J’additionne très peu de sucre en poudre car le Nutella remplit son rĂ´le !
N’hĂ©sitez pas Ă  utiliser des poires au sirop en conserve si vous n’avez pas le temps !
Vous pouvez aussi en décoration proposer un nounours en guimauve au chocolat bien sûr.
Le citron permet aux fruits Ă  chair blanche de pas s’oxyder.

Belle dégustation pour ce dessert Panna Cotta au Nutella !

blog-reporter


Au sujet de Anne Hélène

Nous sommes 5 maintenant sur ce blog. Catherine la reine de la déco, Antoinette, la passionnée de lecture et de ciné, Catherine la Tzarine qui use ses chaussures dans les expos, Laurence qui elle craque pour les tabatières chinoises et moi pour le mian et le glouglou.

6 commentaires:

  1. bonsoir Anne Hélène,

    voilĂ  un petit dessert bien gourmand que je vais m’empressĂ© de refaire :o)
    N’hĂ©site pas Ă  me recontacter pour le projet dont tu m’as parlĂ© au Salon du Blog

    Ă  bientĂ´t!

  2. Ca tombe bien je viens de racheter du Nutella – vais le cacher avant que les enfants lui jouent un tour…ou moi
    Bonne idĂ©e ta recette, ce coup-ci j’ai tous les ingrĂ©dients Ă  la maison !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *