Panna Cotta fruits de la passion

1 834 vuesAnne HĂ©lène
Anne Hélène

Panna CottaIl me semble qu'avec un tel dessert une envie de vacances au soleil se révèle : à bon entendeur !
Panna Cotta aux fruits de la passion cela vous tente ? moi OUI

Recette magique pour Panna Cotta souple réalisée en 10 mn et une torture d'attente de 3 heures au réfrigérateur !

Ingrédients une douzaine de verrines de petites tailles.

  • 20 cl de lait + 50 cl de crème fleurette (crème liquide)
  • 3 cuillers Ă  soupe de sucre en poudre
  • 1 cs de rhum
  • 4 feuilles de gĂ©latine
  • 2 fruits de la passion + 1 trait de sirop de canne

Recette pour Panna Cotta souple, c'est comme ça que je l'aime...

  1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les feuilles de gélatine. Laissez ramollir 5 mn.
  2. Mettez ensuite la casserole sur feu moyen et remuez pour faire dissoudre la gélatine mais attention ne pas faire bouillir !
  3. Ajoutez la crème, le sucre en poudre et poursuivez la cuisson en mélangeant votre préparation pour bien dissoudre le sucre.
  4. Hors du feu versez le rhum et dressez vos verrines, le tout au réfrigérateur pour 3 heures d'attente.
  5. Pour le coulis :  coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe avec une cuiller, additionnez 1 trait de sirop de canne  Déposez votre coulis sur les Panna Cottaavant dégustation.

Astuces culinaires. :

  • Si vous n'aimez pas le rhum retirez-le de la recette
  • Pas de sirop de canne, faites chauffer votre coulis de fruits de la passion avec un peu de sucre.
  • Pas de fruits de la passion , pensez Ă  un coulis de framboises, du chocolat fondu et pourquoi pas un caramel au beurre salĂ© ?

Belle dégustation à vous pour cette Panna Cotta fruits de la passion - je me crois dans les îles !

5 commentaires:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *