Panna Cotta fruits de la passion

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Anne Hélène

Panna CottaIl me semble qu’avec un tel dessert une envie de vacances au soleil se rĂ©vèle : Ă  bon entendeur !
Panna Cotta aux fruits de la passion cela vous tente ? moi OUI

Recette magique pour Panna Cotta souple rĂ©alisĂ©e en 10 mn et une torture d’attente de 3 heures au rĂ©frigĂ©rateur !

Ingrédients une douzaine de verrines de petites tailles.

  • 20 cl de lait + 50 cl de crème fleurette (crème liquide)
  • 3 cuillers Ă  soupe de sucre en poudre
  • 1 cs de rhum
  • 4 feuilles de gĂ©latine
  • 2 fruits de la passion + 1 trait de sirop de canne

Recette pour Panna Cotta souple, c’est comme ça que je l’aime…

  1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les feuilles de gélatine. Laissez ramollir 5 mn.
  2. Mettez ensuite la casserole sur feu moyen et remuez pour faire dissoudre la gélatine mais attention ne pas faire bouillir !
  3. Ajoutez la crème, le sucre en poudre et poursuivez la cuisson en mélangeant votre préparation pour bien dissoudre le sucre.
  4. Hors du feu versez le rhum et dressez vos verrines, le tout au rĂ©frigĂ©rateur pour 3 heures d’attente.
  5. Pour le coulis :  coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe avec une cuiller, additionnez 1 trait de sirop de canne  Déposez votre coulis sur les Panna Cottaavant dégustation.

Astuces culinaires. :

  • Si vous n’aimez pas le rhum retirez-le de la recette
  • Pas de sirop de canne, faites chauffer votre coulis de fruits de la passion avec un peu de sucre.
  • Pas de fruits de la passion , pensez Ă  un coulis de framboises, du chocolat fondu et pourquoi pas un caramel au beurre salĂ© ?

Belle dégustation à vous pour cette Panna Cotta fruits de la passion - je me crois dans les îles !


Au sujet de Anne Hélène

Nous sommes 5 maintenant sur ce blog. Catherine la reine de la déco, Antoinette, la passionnée de lecture et de ciné, Catherine la Tzarine qui use ses chaussures dans les expos, Laurence qui elle craque pour les tabatières chinoises et moi pour le mian et le glouglou.

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