Panna Cotta fruits de la passion

21 mars 2010 / 11:21 Ecrit par
Mots clés :

Il me semble qu’avec un tel dessert une envie de vacances au soleil se révèle : à bon entendeur !
Panna Cotta aux fruits de la passion cela vous tente ? moi OUI

Recette magique pour Panna Cotta souple réalisée en 10 mn et une torture d’attente de 3 heures au réfrigérateur !

Panna Cotta aux fruits de la passion

Ingrédients une douzaine de verrines de petites tailles.

  • 20 cl de lait + 50 cl de crème fleurette (crème liquide)
  • 3 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • 1 cs de rhum
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 fruits de la passion + 1 trait de sirop de canne

Recette pour Panna Cotta souple, c’est comme ça que je l’aime…

  1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les feuilles de gélatine. Laissez ramollir 5 mn.
  2. Mettez ensuite la casserole sur feu moyen et remuez pour faire dissoudre la gélatine mais attention ne pas faire bouillir !
  3. Ajoutez la crème, le sucre en poudre et poursuivez la cuisson en mélangeant votre préparation pour bien dissoudre le sucre.
  4. Hors du feu versez le rhum et dressez vos verrines, le tout au réfrigérateur pour 3 heures d’attente.
  5. Pour le coulis :  coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe avec une cuiller, additionnez 1 trait de sirop de canne  Déposez votre coulis sur les Panna Cotta avant dégustation.

Astuces culinaires. :

  • Si vous n’aimez pas le rhum retirez-le de la recette
  • Pas de sirop de canne, faites chauffer votre coulis de fruits de la passion avec un peu de sucre.
  • Pas de fruits de la passion , pensez à un coulis de framboises, du chocolat fondu et pourquoi pas un caramel au beurre salé ?

Belle dégustation à vous pour cette Panna Cotta fruits de la passion - je me crois dans les îles !

Print Friendly
  • http://lemondedebblinou83.blogspot.com/ bblinou83

    C’est marrant, hier j’ai fait une pannacotta à la grenadille.

  • http://requia.canalblog.com Requia

    Je n’ai jamais fait autant de pannacotta que ces derniers jours. Tellement facile à faire. Comme tu le dis : le plus dur c’est d’attendre !!!

  • http://www.chocobea.com Chocobea

    Un dessert exotique pour fêter l’arrivée du Printemps ! Très jolie photo !

  • http://philomavie.blogspot.com PHILO

    Je suis preneuse de cette belle pannacotta exotique !

  • http://lesateliersdhys.canalblog.com herve

    alors là tu me prends par les sentiments car c’est un de mes desserts préférés !!
    (miam miam !!!)
    bon dimanche à toi
    hervé (lesateliersdhys)

Anne-Hélène


Je coupe, je blondis, je touille, je farcie, je mijote ! La cuisine swingue dans ma maison de la cave au plafond ! La batterie de cuisine donne la cadence tandis que derrière le piano, je danse ! Produits frais, surgelés ou industriels font le bonheur de ma cuisine. J’aime la cuisine simple et ludique et vos commentaires ! Belle journée !

Articles récents

Recent

Rechercher une recette

Social

Flickr Google+ YouTube

Facebook

Réfrigérateur

Annuler

+ Vues

Instagram

    Tweets

    Blogs partenaires