Feuilletés apéritif simple

3 565 vuesAnne HĂ©lène
Anne Hélène

Mise en bouche rapideFeuilletés sympa pour un apéritif simple mais gourmet.
Avec un rouleau de pâte feuilleté vous allez épater !
Ingrédients pour 15 mises en bouche.
1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre de préférence.
2 cs de ricotta mĂ©langĂ© avec 4 cs de moutarde parfumĂ© Ă  l’aneth (IkĂ©a)

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°/th 6.
    Déroulez votre pâte et étalez le mélange  en fine couche sur la pâte.
  • Roulez Ă  nouveau la pâte feuilletĂ© sur elle mĂŞme, en serrant bien.
    Coupez en tranche de 5 mn d’Ă©paisseur.
    Le tout sur une plaque protégée de papier sulfurisé et au four pour 20 mn.

Astuces culinaires

Et pourquoi pas ces feuilletĂ©s en forme de palmier : la pâte est roulĂ©e de chaque cĂ´tĂ© jusqu’au centre.
Vous pouvez parfumez ces feuilletés à la tapenade, à la tomate fraîche et  au thym comme nous le propose Réquia,, rillettes de crabe , rillettes de sardine , tarama, amusez vous !
En décoration, graines de sésame, de pavot, poudre de curry  et pourquoi pas des pignons mixés  !
Si le rouleau de pâte feuilleté est trop mou, placez le quelques instant au congélateur et découpez.
Humidifiez légèrement votre papier sulfurisé, il adhère bien mieux à la plaque de cuisson.

Belle dégustation pour ces feuilletés apéritifs hyper simple !

5 commentaires:

  1. Bonjour,
    Bonne idée Vacances34 !
    Djilo, , belle soirée dans ton jardin !
    LSP, tu as raison j’avais proposĂ© ses amuses bouche Ă  la fĂŞte du blog !
    belle journée.

  2. c’est rapide et fait de l’effet Ă  l’apĂ©ro. Pour ma part, sur la moutarde je mets 2,5 tranches de jambon blanc et du fromage rapĂ©. Laissez au frigo 1 h et le dĂ©coupage sera + facile.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *