Feuilletés apéritif simple

8 juillet 2009 / 05:17 Ecrit par
Mots clés :

Feuilletés sympa pour un apéritif simple mais gourmet.
Avec un rouleau de pâte feuilleté vous allez épater !
Ingrédients pour 15 mises en bouche.
1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre de préférence.
2 cs de ricotta mélangé avec 4 cs de moutarde parfumé à l’aneth (Ikéa)

Mise en bouche rapide pour apéro.

  • Préchauffez le four à 180°/th 6.
    Déroulez votre pâte et étalez le mélange  en fine couche sur la pâte.
  • Roulez à nouveau la pâte feuilleté sur elle même, en serrant bien.
    Coupez en tranche de 5 mn d’épaisseur.
    Le tout sur une plaque protégée de papier sulfurisé et au four pour 20 mn.

    Astuces culinaires

    Et pourquoi pas ces feuilletés en forme de palmier : la pâte est roulée de chaque côté jusqu’au centre.
    Vous pouvez parfumez ces feuilletés à la tapenade, à la tomate fraîche et  au thym comme nous le propose Réquia,, rillettes de crabe , rillettes de sardine , tarama, amusez vous !
    En décoration, graines de sésame, de pavot, poudre de curry  et pourquoi pas des pignons mixés  !
    Si le rouleau de pâte feuilleté est trop mou, placez le quelques instant au congélateur et découpez.
    Humidifiez légèrement votre papier sulfurisé, il adhère bien mieux à la plaque de cuisson.

    Belle dégustation pour ces feuilletés apéritifs hyper simple !

Print Friendly
  • http://www.chefnini.com chefNini

    coucou,

    je remarque ta visite régulière sur mon blog et ça me permet de découvrir le tien que je trouve très agréable à lire !

    Si ça te dit, tu peux faire référencer ton blog sur mon autre site, Cuisinosphère (http://www.cuisinosphere.com).

    Au plaisir de te lire :)

    bonne journée.

  • Anne Hélène

    Bonjour,
    Bonne idée Vacances34 !
    Djilo, , belle soirée dans ton jardin !
    LSP, tu as raison j’avais proposé ses amuses bouche à la fête du blog !
    belle journée.

  • http://www.cookandthecity.fr LukeSkyPator

    Tiens, ça me rappelle qqch cette recette :) ;)

  • djilo

    Cà c’est une super idée…….facile et rapide, ai pris bonne note de tout, suis paré pour mon prochain apéro au jardin..MERCI.

  • vacances34

    c’est rapide et fait de l’effet à l’apéro. Pour ma part, sur la moutarde je mets 2,5 tranches de jambon blanc et du fromage rapé. Laissez au frigo 1 h et le découpage sera + facile.

Anne-Hélène


Je coupe, je blondis, je touille, je farcie, je mijote ! La cuisine swingue dans ma maison de la cave au plafond ! La batterie de cuisine donne la cadence tandis que derrière le piano, je danse ! Produits frais, surgelés ou industriels font le bonheur de ma cuisine. J’aime la cuisine simple et ludique et vos commentaires ! Belle journée !

Articles récents

Recent

Rechercher une recette

Social

Flickr Google+ YouTube

Facebook

Réfrigérateur

Annuler

+ Vues

Instagram

    Tweets

    Blogs partenaires